18 February 2019, 10:30
Иран желает улучшить отношения со своими соседями
важное 18 February 2019, 10:30

В условиях американской и израильской агрессии, Иран готов сотрудничать со всеми своими соседями ради поддержания мира на Ближнем Востоке, заявил президент страны Хассан Рухани. Иран и Саудовская Аравия ведут прокси-войны в регионе уже на протяжении многих лет: каждая держава поддерживает противоборствие стороны в конфликтах в Сирии и Йемене. Однако, с момента выхода США из ядерной сделки 2015 года и возобновления экономических санкций, давление на Тегеран возросло. Саудовская Аравия этому была только рада.

“Иран готов работать со всеми странами региона, чтобы обеспечить безопасность на Ближнем Востоке”, — сказал Рухани во время выступления в южной провинции Хормозган, — “Мы хотим возобновить наши братские связи. Иран никогда не выступал в роли агрессора”.

“Те, кто верит, что Израиль и Америка способны установить мир в регионе, ошибаются. Мы, мусульмане, должны обеспечить региональную безопасность”, — высказался Рухани под скандирование толпы “Смерть Америке” и “Смерть Израилю”.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.