Иран желает улучшить отношения со своими соседями
важное 18 февраля 2019, 10:30

В условиях американской и израильской агрессии, Иран готов сотрудничать со всеми своими соседями ради поддержания мира на Ближнем Востоке, заявил президент страны Хассан Рухани. Иран и Саудовская Аравия ведут прокси-войны в регионе уже на протяжении многих лет: каждая держава поддерживает противоборствие стороны в конфликтах в Сирии и Йемене. Однако, с момента выхода США из ядерной сделки 2015 года и возобновления экономических санкций, давление на Тегеран возросло. Саудовская Аравия этому была только рада.

“Иран готов работать со всеми странами региона, чтобы обеспечить безопасность на Ближнем Востоке”, — сказал Рухани во время выступления в южной провинции Хормозган, — “Мы хотим возобновить наши братские связи. Иран никогда не выступал в роли агрессора”.

“Те, кто верит, что Израиль и Америка способны установить мир в регионе, ошибаются. Мы, мусульмане, должны обеспечить региональную безопасность”, — высказался Рухани под скандирование толпы “Смерть Америке” и “Смерть Израилю”.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности