Иран желает улучшить отношения со своими соседями
18 February 2019, 10:30

В условиях американской и израильской агрессии, Иран готов сотрудничать со всеми своими соседями ради поддержания мира на Ближнем Востоке, заявил президент страны Хассан Рухани. Иран и Саудовская Аравия ведут прокси-войны в регионе уже на протяжении многих лет: каждая держава поддерживает противоборствие стороны в конфликтах в Сирии и Йемене. Однако, с момента выхода США из ядерной сделки 2015 года и возобновления экономических санкций, давление на Тегеран возросло. Саудовская Аравия этому была только рада.

“Иран готов работать со всеми странами региона, чтобы обеспечить безопасность на Ближнем Востоке”, — сказал Рухани во время выступления в южной провинции Хормозган, — “Мы хотим возобновить наши братские связи. Иран никогда не выступал в роли агрессора”.

“Те, кто верит, что Израиль и Америка способны установить мир в регионе, ошибаются. Мы, мусульмане, должны обеспечить региональную безопасность”, — высказался Рухани под скандирование толпы “Смерть Америке” и “Смерть Израилю”.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.