Иран заявил о продолжении ракетных испытаний
важное 03 декабря 2018, 12:38

В воскресенье Иран заявил о том, что страна продолжит испытания боевых ракет в целях укрепления обороны. В то же время, власти отметили, что ни о каких нарушениях резолюций ООН говорить не приходится. Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, обвинил Иран в нарушении условий ядерного соглашения 2015 года, из которого сами Штаты вышли. “Испытания ракет направлены на укрепление обороны страны, и мы продолжим осуществлять эту деятельность”, — заявил представитель вооруженных сил Ирана генерал Аболфазл Шекарчи,

— “Мы продолжим разрабатывать, совершенствовать и испытывать наши снаряды. Это не входит в круг вопросов, затронутых ядерным соглашением, но является частью плана по обеспечению безопасности государства. Для этого нам не требуется разрешение ни одной другой страны”, — сказал Шекарчи.

Ранее  советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал в Твиттере: “Иран только что провел испытания баллистической ракеты, способной достичь территории Израиля и Европы. С такого рода провокациями нельзя мириться”.

США становятся худшим кошмаром ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.