Иран вновь начинает хранить нефть в танкерах
12 September 2018, 08:25

В свете приближения санкций США, Иран возобновил свою тактику по хранению нефти в супертанкерах. В период действия предыдущих санкций Иран уже осуществлял такой прием. Вместе с тем, хранение нефти в танкерах — это вынужденная мера, свидетельствующая об эффективности новых санкций, наложенных Дональдом Трампом против Ирана.

Основной удар по иранскому экспорту нефти будет нанесен в начале ноября, однако ряд покупателей, включая Францию и Южную Корею, уже уходят с иранского рынка.

В августе практически все клиенты Ирана закупили меньше нефти, чем в апреле, до возобновления санкций со стороны США.

За последние две с половиной недели по крайней мере пять полностью загруженных танкеров отчалили с иранского побережья. Еще два иранских судна ожидают близ Дубая. На них хранится конденсат, производимый на иранских газовых месторождениях.

Задача Трампа — свести экспорт нефти в Иране к нулю. Все, кто продолжит закупать иранскую нефть, будут отключены от американской финансовой системы.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.