Иран ведет переговоры по разработке месторождения нефти Азадеган

28 сентября 2015, 08:00

Иран ведет переговоры с местными и иностранными компаниями по вопросам сотрудничества в области разработки крупнейшего в стране нефтяного месторождения Южный Азадеган, сообщает в воскресенье телеканал Press TV со ссылкой на руководителя проекта развития Махмуда Мараши.

По данным Мараши, проект на первоначальной стадии предусматривает добычу нефти в объеме до 320 тысяч баррелей в день, а впоследствии эта цифра должна увеличиться до 600 тысяч баррелей в день.

Мараши отметил, что шесть иранских и иностранных компаний заявили о готовности пробурить на территории месторождения до 70 скважин.

“В настоящее время мы ведем переговоры с этими компаниями, а также пересматриваем техническую составляющую вопроса», — сообщил Мараши, при этом он не уточнил, какие именно компании принимают участие в переговорах.

Азадеган является крупнейшим нефтяным месторождением Ирана. Его геологические запасы оцениваются в 33,2 миллиарда баррелей, а извлекаемые запасы нефти составляют порядка 6 миллиардов баррелей.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.