Иран увеличил добычу нефти в январе этого года

В январе 2016 года Иран увеличил добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки после отмены международных санкций, сообщила общеарабская газета «аль-Кудс аль-Арабий» со ссылкой на Рукнеддина Джавади, директора Иранской национальной нефтяной компании (NIOC). По его словам, в настоящее время в стране ведутся подготовительные работы для дальнейшего увеличения производства нефти еще на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Издание напоминает, что руководство Исламской республики Иран (ИРИ) после снятия санкций 16 января 2016 года дало указания нарастить добычу нефти на 500 тыс. б/с и заявило о намерении до конца 2016 года увеличить добычу еще на 500 тыс. б/с, чтобы выйти на уровень производства примерно в 4 млн баррелей в сутки.

Заявление Р.Джавади последовало после того, как Тегеран объявил об отправке первых танкеров с иранской нефтью в Европу в объеме 4 млн баррелей.

Согласно некоторым экспертным оценкам, Иран в феврале 2016 года сможет поставить на экспорт 1,4 млн б/с.
В декабре 2015 года, по данным ОПЕК, общий объем добычи нефти Ираном составлял более 2,8 млн б/с.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива