16 September 2020, 22:33
Иран увеличил добычу нефти на юго-западных месторождениях
важное 16 September 2020, 22:33

Иран увеличил добычу нефти на юго-западных месторождениях на границе с Ираком, до 400 000 баррелей в день с 70 000 баррелей в сутки за последние семь лет, сообщает Shafaq News со ссылкой на слова министра нефти Ирана Биджана Зангене во вторник.
Нефтяные месторождения в Каруне, которые Иран делит с Ираком, включают пять основных точек — Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран, Южный Яран и Ядаваран.
Иран планирует значительно увеличить добычу и экспорт из кластера нефтяных месторождений Западный Карун, где, по оценкам, содержится не менее 67 миллиардов баррелей нефти.

В августе Иран официально запустил первую фазу перекачки нефти на месторождениях Западный Карун с суточной производительностью 460 000 б/д тяжелой нефти и 254 000 б/д легкой нефти на экспортные терминалы.

Также в августе Иран подписал в общей сложности 13 нефтяных контрактов с 14 местными фирмами, что повысит производственные мощности страны на 185 000 баррелей в сутки. Около 13 сделок на общую сумму 1,78 млрд долларов США (1 527 млрд евро) были заключены Иранской оффшорной нефтяной компанией (IOOC) и Национальной иранской южной нефтяной компанией (NISOC) с 14 местными компаниями в качестве подрядчиков.

По словам Резы Дехган, заместителя директора по развитию и техническим вопросам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), новые контракты позволят увеличить и поддержать добычу нефти в Иране, который освобожден от действующего соглашения ОПЕК + о сокращении добычи из-за санкций США.

В июле страна также подписала контракт на 1,3 миллиарда долларов по удвоению производственных мощностей на огромном нефтяном месторождении Азадеган. Ожидается, что рост добычи увеличит нефтяные доходы страны на 1 триллион долларов. Производственная мощность иранского месторождения увеличится более чем вдвое за 30 месяцев до 320 000 баррелей в сутки с 140 000 баррелей в сутки.

Eni и BP открыли новое месторождение газа в Египте с запасами 113 млрд кубометров

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран увеличил добычу нефти на юго-западных месторождениях
Также в августе Иран подписал в общей сложности 13 нефтяных контрактов
Petrobras возобновляет торговлю нефтью с ведущими мировыми компаниями Vitol, Trafigura и Glencore
etrobras также сообщила, что проявляет осмотрительность и проверяет честность своих трейдеров