Иран: у наших частных компаний не возникает проблем с продажей нефти
важное 27 декабря 2018, 09:41

Иран заявил о том, что у частных экспортеров не возникает никаких проблем с продажей иранской нефти. В скором времени частным трейдерам может быть продано 3 млн. баррелей нефти. Даже американские санкции — не помеха. Иран начал продавать нефть частным компаниям для экспорта в конце октября, то есть, в преддверии вступления в силу американских санкций.

“Те, кто покупает нефть на бирже, не испытывает никаких трудностей с экспортом”, — говорит министр энергетики Ирана Бижан Зангане.

После возобновления антииранских санкций Вашингтон предоставил восьми странам право временно продолжать закупать иранскую нефть.

В Иране торговля нефтью подлежит государственному контролю. Вместе с тем, Исламская республика продала 280,000 баррелей нефти частным компаниям в октябре, а затем ещё 700,000 баррелей в ноябре. Всё это часть плана по обходу американских санкций.

По словам Зангане, государство дало разрешение на продажу нефти в объеме 3 млн. баррелей частным экспортерам.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.