Иран требует исключения из сделки ОПЕК+
важное 06 декабря 2018, 11:46

Тегеран настаивает на исключении из любого решения до снятия американских санкций.

Иран не будет сокращать добычу нефти в рамках формата сделки ОПЕК+. Более того, министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил о том, что его страна должна получить исключение из любого решения до снятия американских санкций.

«Иран должен быть исключен из любого решения по будущему уровню добычи до снятия незаконных санкций», — заявил Зангане в Вене во время министерской конференции Организации стран-экспортеров нефти.

При этом министр нефти Ирана отказался сообщать журналистам о нынешнем уровне добычи в Исламской Республике и экспорту.

«Я не буду говорить ничего об уровне добычи в Иране, потому что это может стать сигналом для США к оказанию еще большего давления на нас», — сказал Зангане.

Он также прокомментировал встречу главы Минэнерго Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, предупредив возможное давление Вашингтона на Тегеран через картель.

«Я уже говорил до этого, что если США хотят вступить в ОПЕК и господин Брайан Хук был здесь, чтобы подать заявку для этого, мы рассмотрим ее и примем решение. Но если он хочет оказать давление на Иран через ОПЕК, то это непрофессиональное поведение. И должен сказать, что ОПЕК не часть Минэнерго США, чтобы получать инструкции из Соединенных Штатов по тому, как поступать организации», — заявил министр нефти Ирана.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США не планировали отказываться от исключений на закупку иранской нефти
Шаг, который стал частью стратегии администрации Трампа по сведению к нулю иранского экспорта нефти, удивил как покупателей, так и прочих участников рынка, отмечает газета
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента
Кабмин и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения с 1 мая на 3,5%. Ранее компания не исключала повышения на 15%