Иран требует гарантии, США вводят санкции: продолжение «ядерной драмы»
08 July 2022, 13:15

Вашингтон вводит санкции против Ирана, пригрозив введением новых, а Тегеран отвергает обвинения в выдвижении требований, не связанных с ядерной сделкой. Об этом сообщает новостной портал Al Jazeera Net 7 июля.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян отверг факт того, что его страна якобы выдвигает на переговорах новые требования, выходящие за рамки ядерной сделки. В то же время США вводят новые персональные санкции, которые, по словам Белого дома, связаны с нефтяным сектором Ирана.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров Абдоллахияна с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммедом Бен Абдель Рахманом ат-Тани в Тегеране глава МИД Исламской Республики потребовал гарантий того, что иранская сторона сможет воспользоваться экономическими выгодами при заключении сделки.

Глава МИД Ирана также отметил важную роль, которую играет Катар, в ходе непрямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном, состоявшихся в Дохе. В свою очередь, министр иностранных дел Катара подтвердил, что его страна поддерживает любые переговоры по иранской ядерной программе для того, чтобы достичь прочного и постоянного соглашения.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки