Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
24 September 2018, 05:05

Похоже, что Иран смягчил свою позицию по поводу потенциального увеличения объемов нефтедобычи в странах ОПЕК, заявив, что если объемы производства нефти в Иране или в других странах сократятся, то обязанностью картели является предпринять все необходимые меры для установления баланса на рынке. Ранее Тегеран заявлял, что ни одному члену ОПЕК не должно быть позволено забирать рыночную долю у других производителей, в том числе, у Венесуэлы и Ливии, где производительность сокращается из-за политической нестабильности и недостаточного инвестирования.

Иран сам столкнулся с возможностью резкого сокращения нефтяного экспорта в ближайшие месяцы вследствие возобновления санкций со стороны США.

“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.

По заявлению самого Ирана, объемы нефтедобычи в августе составили 3.8 млн. баррелей в день. По данным ОПЕК, производительность в Иране была меньше — 3.58 млн. баррелей в день.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.