Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
важное 24 сентября 2018, 05:05

Похоже, что Иран смягчил свою позицию по поводу потенциального увеличения объемов нефтедобычи в странах ОПЕК, заявив, что если объемы производства нефти в Иране или в других странах сократятся, то обязанностью картели является предпринять все необходимые меры для установления баланса на рынке. Ранее Тегеран заявлял, что ни одному члену ОПЕК не должно быть позволено забирать рыночную долю у других производителей, в том числе, у Венесуэлы и Ливии, где производительность сокращается из-за политической нестабильности и недостаточного инвестирования.

Иран сам столкнулся с возможностью резкого сокращения нефтяного экспорта в ближайшие месяцы вследствие возобновления санкций со стороны США.

“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.

По заявлению самого Ирана, объемы нефтедобычи в августе составили 3.8 млн. баррелей в день. По данным ОПЕК, производительность в Иране была меньше — 3.58 млн. баррелей в день.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть».
США планируют провести массовый ремонт НПЗ
Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.