20 мая 2019, 11:58
Иран сменил тактику по экспорту нефти
важное 20 мая 2019, 11:58

Иран смени тактику по обходу американских санкций и разработал новые экспортные направления, сообщил Хади Хакшенас, глава департамента взаимоотношений в области морских перевозок иранской Морской организации.

В мае объемы экспорта нефти в Иране упали до 500,000 баррелей в день или даже ниже.

Это обусловлено ужесточением санкций со стороны США. Нефть является главным источником доходов для Тегерана.

Тегеран больше не предоставляет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) данные по объемам производства нефти в стране.

“Конечно, нельзя отрицать, что объемы поставок нефти и нефтепродуктов сократились по сравнению с недавним прошлым. Но погрузка и отправка нефтяных танкеров из портов страны определенно не прекращена”, — заявил Хакшенас. При этом, конкретных цифр он не назвал.

Объемы нефтедобычи в Иране постоянно сокращаются с момента принятия Соединенными Штатами решения о выходе из международной ядерной сделки и о возобновлении санкций, предназначенных, прежде всего, для ослабления нефтяной промышленности Ирана.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС снизила ключевую ставку второй раз подряд
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сократила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.