Иран сбил ещё один беспилотник
08 November 2019, 15:42

Иранские вооруженные силы сбили беспилотник, принадлежащий иностранному государству, сообщает новостное агентство страны IRNA. 

“Сбитый дрон определенно принадлежит другой стране. Его обломки уже обнаружены. В настоящий момент они подлежат исследованию”, — сообщил губернатор южной провинции Khuzestan Голамреза Шариати.

В настоящий момент не раскрывается, являлся ли сбитый беспилотник военным, либо гражданским, а также какой стране он принадлежал. 

Комментариев от США и злейшего врага Ирана, Израиля, пока не поступало.

“Беспилотник был сбит в воздушном пространстве Ирана ракетой типа земля-воздух Mersad”, — указывает новостное агентство Tasnim. 

В июне Иран сбил американский разведывательный дрон. США заявили, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. 

Конфликт между Ираном и США ужесточился после того, как президент Дональд Трамп вывел Штаты из ядерной сделки 2015 года и возобновил экономические санкции против Тегерана. 

Группа ОПЕК+ не слишком заинтересована в ужесточении ограничений по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.