Иран: Саудовская Аравия и Россия нарушили условия сделки ОПЕК
важное 04 октября 2018, 08:22

Иран обвинил Саудовскую Аравию и Россию в нарушении условий соглашения ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти.

Также представитель страны отметил, что саудитам и русским не удастся компенсировать сокращение экспорта в Иране после возобновления американских санкций.

В среду агентство Reuters сообщило о том, что Россия и Саудовская Аравия заключили частную сделку об увеличении объемов нефтедобычи, чтобы сдержать рост цен на нефть.

Санкции США против Ирана вступят в силу в следующем месяце. Вашингтон намеревается свести экспорт нефти в Иране к нулю. Руководству Штатов важно убедить других крупных производителей, таких как Саудовская Аравия и Россия, увеличить объемы нефтедобычи, чтобы сдержать рост цен на нефть.

“Если на Иран будут наложены санкции, то цена на нефть возрастет. Россия и Саудовская Аравия не смогут сделать ничего для компенсации поставок”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.

“Мистер Трамп очень зол из-за того, что некоторые страны не способны заместить сокращение нефтедобычи в Иране. И свою злость он в полной мере выразил королю Саудовской Аравии и всей ОПЕК”, — сказал Каземпур.

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер