Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
важное 26 апреля 2019, 12:24

Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.

Данный комментарий был сделан в свете того, что указанные арабские державы намереваются компенсировать сокращение поставок нефти, вызванное ужесточением американских санкций против Ирана.

Вашингтон решил, что с мая ни одна страна не будет освобождена от действия антииранских санкций.

По мнению президента США Дональда Трампа, возможностей Саудовской Аравии и ОАЭ вполне достаточно для того, чтобы заместить иранскую нефть на рынке.

“Поведение США и их санкции — это не блеф, а свидетельство крайне враждебного отношения к иранскому народу”, — сказал Зангане, — “Я считаю, что они [Саудовская Аравия и ОАЭ] преувеличивают свои возможности”.

В среду министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что он не видит необходимости в немедленном увеличении объемов нефтедобычи, но, в то же время, саудиты готовы в случае необходимости удовлетворить все требования покупателей.

EIA: 2018 год стал самым прибыльным для нефтяников из США за 5 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.