Иран разыскивает подержанные танкеры
важное 13 марта 2019, 15:53

Иран ищет подержанные нефтяные танкеры по всему миру, чтобы обновить свой устаревающий флот и сберечь нефтяной экспорт в условиях действия американских санкций.

С момента возобновления Трампом санкций против Ирана в ноябре, переговоры с Южной Кореей о приобретении 10 супертанкеров зашли в тупик.

Кроме того, Панама исключила из своего реестра 21 иранский танкер. Теперь Тегеран ищет новые суда в таких странах, как Вьетнам.

Ирану экспорт нефти приносит около 70 процентов прибыли. Поэтому сохранение эффективности флота — одна из приоритетных задач для руководства страны. Однако потенциальные продавцы судов теперь куда более настороженно относятся к Ирану, так как греческая сеть, через которую Иран во время предыдущих санкций покупал танкеры, попала в черный список.

Если Иран столкнется с новыми трудностями, связанными с экспортом нефти, то последствия могут оказаться серьезными. Помимо того, что нефть — главный источник дохода для страны, Иран производит 2.8 млн. баррелей нефти в день, а это более 9 процентов от общего объема нефтедобычи ОПЕК.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)
Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.
«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили мобильное приложение для оплаты топлива
Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.