16 February 2016, 13:25
Иран призывает добиваться высоких цен на нефть

16 February 2016, 13:25

Тегеран призывает страны к широкому сотрудничеству для достижения высоких цен на нефть, будет стараться добиться этой цели разными способами, заявилисполняющий обязанности замминистра нефти Масуд Хашемиан Эсфахани.

«В любом случае мы поддерживаем как можно более высокий уровень цен на нефть, мы будет стараться разными способами достичь более высоких цен на нефть», — сообщил собеседник агентства.

Эсфахани отметил, что Тегеран «будет стараться прийти к соглашению, чтобы цены на нефть были более высокими». «Необходимо осуществлять широкое сотрудничество друг с другом для достижения этой цели», — добавил замминистра.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Иран не принимал участие в прошедшей встрече, однако, как сообщил директор по международным связям национальной иранской нефтяной компании NIOC Мохсен Камзари, представители Венесуэлы, Ирана и Ирака намерены в среду в Тегеране обсудить нефтяную проблематику.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 4 марта 2021
Глобальный рынок нефти в 2021 году будет находиться в состоянии дефицита, пик которого может прийтись на май.
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.