07 May 2015, 13:20
Иран призвал нефтедобывающие страны освободить для него место на рынке

07 May 2015, 13:20

iran4Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду призвал нефтедобывающие страны учесть возможность возвращения Ирана на рынок после снятия с него санкций, сообщает иранское информационное агентство Shana.

Ранее в апреле «шестерка» международных посредников и Иран объявили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана. Стороны заявляют, что в ключевых вопросах компромисс есть, хотя расхождения остаются. К концу июня «шестерка» и Иран должны выработать соответствующий конкретный документ.

«Странам, добывающим нефть, следует предоставить место на рынке для роста экспорта из Ирана… Мировой нефтяной рынок — единый, и все производители должны учитывать приход Ирана на рынок, потому что из-за несправедливых санкций Иран лишился возможности экспортировать 60% своей нефти», — приводит агентство заявление иранского министра.

Зангане заявил также, что Индия все еще должна Ирану 7 миллиардов долларов за покупку нефти. Он добавил, что после снятия санкций, этот долг будет возвращен в евро и рупиях.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн