15 October 2008, 09:29
Иран примет участие в тендере на строительство иракского участка нефтепровода Басра — Абадан

15 October 2008, 09:29

Директор Иранской национальной инженерно-строительной нефтяной компании Мирали Асгар Саджеди в интервью агентству ИСНА сообщил, что две ветки трубопровода между иракской Басрой и иранским Абаданом строятся с двумя целями: для транспортировки сырой нефти из Басры для ее переработки на НПЗ в Абадане и для транспортировки в обратном направлении с НПЗ в Абадане в Басру нефтепродуктов.
В настоящее время трубопровод поделен на два участка: иранский и иракский. На иранском участке строительство уже началось, и работы ведутся полным ходом.
Что касается иракского участка, то на данный момент с представителями иракской стороны проведены многочисленные встречи, в ходе которых вначале они не проявляли особого рвения, однако в конце концов согласились на проведение тендера. Иран также примет участие в этом тендере.
Следует отметить, что Тегеран и Багдад подписали соглашение о строительстве трубопровода в ноябре прошлого года, передает RusEnergy со ссылкой на Iran News.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.