14 августа 2019, 21:22
Иран прекратит сжигание попутного газа
важное 14 августа 2019, 21:22

Иран прекратит сжигание попутного газа по крайней мере на четырех южных месторождениях, сообщил бывший исполнительный директор Национальной иранской Южной нефтяной компании.

По словам чиновника, газ будет транспортироваться на близлежащие химические и нефтеперерабатывающие заводы.

По оценкам, весь объем газа, который можно было бы использовать в коммерческих целях, составляет около 16 миллиардов кубометров.

«Использование попутного газа является одной из задач нефтяного сектора. Таким образом, мы планируем привлечь инвестиции из частного сектора», сказал советник правительства по энергетическим вопросам. По его словам, использование попутного газа вместо сжигания также поможет Ирану смягчить последствия санкций США для его экономики.

Попутный газ является побочным продуктом нефтедобычи, и для многих производителей он нерентабелен, особенно при нынешних низких ценах.

 

Инверсия состоялась. Почему в США начался обратный отсчет перед рецессией

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.