Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
важное 16 июля 2018, 05:14

Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.

“Мой вам совет, господин президент — не трогайте нефтяной резерв, а лучше успокойтесь и отмените санкции против Ирана”, — сказал Хоссейн Каземпур Ардебили.

Администрация Трампа активно рассматривает возможность продажи нефти из Стратегического запаса.

Это обусловлено приближающимися ноябрьскими выборами в Конгресс.

“Господин президент, как я и предсказывал ранее, вы хотите задействовать стратегический запас в свете того факта, что в мире нет свободных производственных мощностей для того, чтобы компенсировать сокращение экспорта в Иране. Но будут и другие последствия”, — сообщил представитель Ирана в ОПЕК.

Трамп пытается заставить Саудовскую Аравию и ряд других членов ОПЕК компенсировать сокращение экспорта в Иране. Объемы поставок нефти из Ирана после 4 ноября могут сократится вдвое, указывает Международное энергетическое агентство. В настоящий момент Иран продает около 2.5 млн. баррелей нефти в день.

Каземпур уже не в первый раз публично критикует политику Трампа. Недавно он заявил, что твиты американского президента способствовали росту цен на нефть на $10 за баррель.

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.