Иран представит в Лондоне 45 нефтегазовых проектов

Иран выбрал 45 нефтегазовых проектов, которые представит международным инвесторам на конференции в Лондоне 14-16 декабря. Участники конференции обсудят порядок заключения новых контрактов в преддверии проведения аукционов на право разработки месторождений в Иране, сообщает Bloomberg.

Тегеран намерен довести производство нефти до 5,7 млн баррелей в сутки, заявил глава иранской комиссии по пересмотру нефтяных контрактов Мехди Хоссейни. В июле Иран добывал 2,85 млн баррелей в сутки.

Иран предоставит возможным инвесторам два-три месяца для решения вопроса об участии в тендерах, подчеркнул Хоссейни. «Более точные сроки определят ко времени проведения конференции», — добавил иранский чиновник.

Аукционы на разработку месторождений приведут к заключению «контрактов с минимальной гарантией возмещения». Это означает, что инвесторы не получат прав собственности на недра, но смогут получить часть выручки или часть добытой нефти.

Добыча нефти в Иране обходится в $8-10 за баррель, поэтому «наши проекты будут привлекательны для инвесторов», пояснил Хоссейни.

«Падение цен со $100 за баррель примерно до $50 за баррель — кратковременное явление. Если смотреть на международную нефтяную отрасль в долгосрочной перспективе, то спрос начнет расти и соответственно начнут расти и цены», — заключил Хоссейни.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть