Иран планирует в течение двух недель возобновить экспорт нефтепродуктов
03 November 2021, 11:44

Власти Ирана рассчитывают в двухнедельный срок возобновить экспорт нефтепродуктов из исламской республики. Об этом заявил во вторник министр нефти Джавад Оуджи.

«Полагаю, что в течение двух недель мы возобновим экспорт нефтепродуктов», — сказал он. Министр добавил, что «ситуация с продажей [иранской] нефти значительно улучшилась». Его выступление транслировало государственное телевидение страны.

Экспорт нефтепродуктов из Ирана был ограничен в июле-августе по указанию администрации Хасана Роухани, занимавшего в тот момент пост президента. Уходящий кабинет министров распорядился заполнить резервуары для хранения нефтепродуктов на всех распределительных и экспортных терминалах.

22 сентября Оуджи заявил, что власти республики намерены инвестировать $145 млрд в нефтяную промышленность в течение четырех — восьми лет. Кроме того, по его словам, одной из задач правительства нынешнего президента Эбрахима Раиси станет укрепление позиций Тегерана в ОПЕК.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран планирует в течение двух недель возобновить экспорт нефтепродуктов
Экспорт нефтепродуктов из Ирана был ограничен в июле-августе
Байден обвинил Россию и страны ОПЕК в росте цен на топливо
Рост цен на топливо в США связан с ценой на нефть, которая повышается из-за нежелания нефтедобывающих стран повышать уровень добычи, сказал президент США