Иран планирует строительство трансграничного газопровода Оман — Индия
14 September 2017, 09:55

В течение последних десяти лет Иран обсуждал вопрос о строительстве трансграничного подводного трубопровода для снабжения Индии природным газом, в обход Пакистана.

Подводная линия получила одобрение основных заинтересованных сторон проекта. Строительство подводного трубопровода позволило бы Индии обойти Пакистан, который является историческим врагом Индии. Подобным же образом Иран может обойти Эмираты, построив трубопровод за пределами своих территориальных вод.

Предполагаемый трубопровод имеет длину 1300 км и будет поставлять газ по ценам, меньшим, чем цена СПГ, доступная на спотовом рынке.

В исследовании, проведенном T.N.R. Rao, бывший нефтяной секретарь Индии, отметил, что «стоимость поставляемого газа через подводный трубопровод будет как минимум на $2 дешевле, чем импорт СПГ. Экономия составит около $1 млрд. в год». Предполагается, что трубопровод будет также обслуживать рынок Omani до достижения Индии. Наряду с прямыми поставками потребителям, также могут осуществляться поставки на Оманские заводы по производству СПГ, а также осуществляться отгрузки третьим сторонам по всему миру. По проекту, трубопровод стоимостью более $4 млрд. обладает пропускной способностью в 31,5 млн. стандартных кубометров газа в сутки и будет построен за два года.

Орешкин: ожидаем новую волну экономического роста: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе