Иран отпустил «захваченный» вьетнамский танкер, опорожнив его нефтяные трюмы
10 November 2021, 17:37

Нефтяной танкер Sothys под вьетнамским флагом, который, по утверждениям американских официальных лиц, был захвачен Ираном в прошлом месяце, освобождён решением суда Исламской Республики, передают сегодня, 10 ноября, государственные СМИ ИРИ со ссылкой на заявление Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Представитель Ирана в порту Бендер-Аббас сообщил агентству Reuters, что торговое судно покинуло территориальные воды ИРИ поздно вечером 9 ноября, «после того как его нефтяной груз был выгружен». Конфискована ли партия нефти решением иранской судебной инстанции, не поясняется.

Данные отслеживания перемещения судов от американо-британского интернет-портала Refinitiv показали, что корабль находился возле Бендер-Аббаса в минувший вторник, но рано утром в среду был указан как стоящий на якоре у берегов Омана и Объединённых Арабских Эмиратов в Оманском заливе. Пункт назначения корабля при этом не уточняется.

Как сообщалось ранее, Вьетнам заявил 4 ноября, что работает с Ираном, дабы решить судьбу нефтяного танкера, ранее захваченного в Оманском заливе. Тегеран и Вашингтон резко разошлись во мнениях о том, что случилось с танкером Sothys в ближневосточной акватории. Командование КСИР заявило о предотвращении попытки ВМС США захватить судно, перевозившее иранскую нефть. Представители Пентагона в свою очередь отвергли эту версию инцидента, заявив, что Иран «на пустом месте захватил танкер и переместил его в свои территориальные воды».

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отпустил «захваченный» вьетнамский танкер, опорожнив его нефтяные трюмы
Нефтяной танкер Sothys под вьетнамским флагом, который, по утверждениям американских официальных лиц, был захвачен Ираном в прошлом месяце, освобождён решением суда Исламской Республики
Польша воодушевлена азербайджанской газовой «альтернативой» России в Европе
Поставки азербайджанского газа в Европу начались в конце 2020 года с запуском «Южного газового коридора»