Иран обнаружил большие запасы сланцевой нефти в Оманском заливе.
27 April 2018, 11:53

Исследовательский институт нефтяной промышленности Ирана (RIPI) обнаружил большое количество запасов сланцевой нефти в Оманском заливе. Об этом 26 апреля 2018 г рассказал глава RIPI Д. Тофики.

По словам Д. Тофики, знаменательное открытие нефтяных и газовых месторождений в регионе, проведенное в сотрудничестве с разведочным управлением Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), является крупным прорывом, достигнутым благодаря использованию отечественных передовых баз данных и геологических изысканий.

По словам чиновника, 2й этап обширных исследований проводился для выявления большего количества нетрадиционных нефтяных резервуаров не только в Оманском заливе, но и в провинции Лурестан в западном Иране.

Однако изобилие традиционных ресурсов страны означает, что разведка сланцев вряд ли сможет выйти за рамки разведки и идентификации без каких-либо планов производства

Это подтверждается тем фактом, что добыча обычной нефти в Персидском заливе обходится Ирану почти в 25 долл США/барр против 40-80 долл США за сланцевую нефть.

Сообщается, что запасы сланцевой нефти уже подтверждены в иранском регионе Загрос и близ Алигударза в Лурестане.

В июле 2015 г предварительные исследования обнаружили 3 или 4 сланцевых бассейна вблизи г Керман и в провинции Семнан.

По словам чиновников разведочного отдела, запасы сланцевого газа также были обнаружены в провинции Лурестан недалеко от г Загрос.

Разведка в настоящее время проводится в 4 этапа, однако Ирану не нужно будет переходить к своим сланцевым месторождениям из-за более высоких затрат.

Ранее Иран уже сообщал об обнаружении месторождений сланцевой нефти имеющих реальный потенциал в 2017 г

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.