Иран: никто из ОПЕК не тронет нашу долю экспорта
важное 20 августа 2018, 05:45

В воскресенье Иран сообщил ОПЕК о том, что ни одному члену организации не может быть дозволено забирать долю экспорта нефти у своих коллег.

Больше всего Иран обеспокоен намерением Саудовской Аравии увеличить нефтедобычу в свете возобновления антииранских санкций со стороны США.

Во время встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммадом Баркиндо, старший иранский дипломат потребовал от Баркиндо удержать группу от совершения действий политического характера.

“Иран считает, что ОПЕК должна всячески поддерживать своих членов в данной ситуации и не участвовать в плетении заговоров в целях политизации организации. Конференция Министров ОПЕК не давала никаких предписаний для осуществления подобного рода действий”, — заявил Казем Гарибабади, постоянный представитель Ирана на венских международных собраниях.

Иран и другие участники ядерной сделки, включая Великобританию, Францию, Германию, Россию и Китай продолжают искать возможность сохранить её действие, невзирая на давление со стороны США.

“Призрак Джакарты” вновь не дает покоя ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газообразные обещания. Почему новые предложения России Украине не стоит понимать буквально
Неожиданные заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера о готовности начать поставки напрямую Украине по сниженной цене, войти в консорциум по управлению ее газотранспортной системой и продлить транзитный контракт обусловлены политическим моментом и на деле малореализуемы
Норвегия наращивает запасы
У Equinor (бывшая Statoil) новое открытие на шельфе одной из самых старых нефтегазовых провинций мира — в Северном море.