11 сентября 2019, 15:22
Иран: нефть со скандально известного танкера продана частной компании
важное 11 сентября 2019, 15:22

Полномочный представитель Ирана в Лондоне заявил, что нефть со скандально известного танкера Adrian Darya 1 была продана частной компании. Вместе с тем, чиновник отрицает обвинения в нарушении Тегераном своих обещаний касательно судна. Он также отметил, что санкции против Сирии не распространяются на Иран. “На встрече с Министром иностранных дел Великобритании было особенно отмечено, что действия британских властей по задержанию танкера с иранской нефтью были осуществлены в нарушение требований международного права”,

— написал в Твиттере посол Хамид Бадинежад, 

— “Европейские санкции не могут распространяться на какие-либо третьи стороны. Несмотря на многочисленные угрозы со стороны США, нефть с нашего танкера была продана частной компании. Это не нарушает никаких правил и норм. Теперь новый собственник этой нефти определит пункт назначения”. 

Вместе с тем, Великобритания заявила о том, что Иран продал нефть Сирии в нарушение данных Тегераном гарантий в отношении отпущенного Гибралтаром судна.

Санкции задушили экспорт сырой нефти в Иране. Но с нефтепродуктами ситуация совсем иная

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.