Иран: нефть со скандально известного танкера продана частной компании
11 September 2019, 15:22

Полномочный представитель Ирана в Лондоне заявил, что нефть со скандально известного танкера Adrian Darya 1 была продана частной компании. Вместе с тем, чиновник отрицает обвинения в нарушении Тегераном своих обещаний касательно судна. Он также отметил, что санкции против Сирии не распространяются на Иран. “На встрече с Министром иностранных дел Великобритании было особенно отмечено, что действия британских властей по задержанию танкера с иранской нефтью были осуществлены в нарушение требований международного права”,

— написал в Твиттере посол Хамид Бадинежад, 

— “Европейские санкции не могут распространяться на какие-либо третьи стороны. Несмотря на многочисленные угрозы со стороны США, нефть с нашего танкера была продана частной компании. Это не нарушает никаких правил и норм. Теперь новый собственник этой нефти определит пункт назначения”. 

Вместе с тем, Великобритания заявила о том, что Иран продал нефть Сирии в нарушение данных Тегераном гарантий в отношении отпущенного Гибралтаром судна.

Санкции задушили экспорт сырой нефти в Иране. Но с нефтепродуктами ситуация совсем иная

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.