Иран не рассчитывает на освобождение импортеров от санкций США
важное 23 июня 2018, 10:32

Иран не верит в то, что импортеры нефти будут освобождены от действия санкций США.

Недавно американские чиновники попросили Японию полностью приостановить импорт нефти из Ирана. Это означает, что новая редакция санкций уже превзошла ограничения, действующие в эпоху Обамы.  В 2012 году из-за санкций с рынка ушел 1 млн. баррелей нефти. Возможно предположить, что нынешние санкции окажут на рынок ещё большее воздействие.

Крупнейшие международные нефтяные компании, такие как Royal Dutch Shell Plc и Total SA уже приостановили закупки нефти из Ирана, заявил министр энергетики страны Бижан Намдар Зангане.

По его словам, компании испытывают трудности с осуществлением транзакций и со страховкой.

С момента возобновления санкций администрацией Трампа, импортерам было дано 180 дней для прекращения закупок иранской нефти. Между тем, по словам Зангане, большинство потребителей продолжают покупать нефть из Ирана. Министр отмечает, что у страны есть много разных возможностей сохранить нынешние объемы производства и экспорта нефти.

“Я не могу сейчас говорить об этих способах. Если администрация Соединенных Штатов узнает, что мы собираемся сделать, то они нас заблокируют”, — сказал министр.

Переговоры ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Досье

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.