Иран не примет участие во встрече ОПЕК+ 23 июня
важное 20 июня 2018, 05:59

Иран не планирует участвовать во встрече ОПЕК+ 23 июня, а только в заседании ОПЕК, которое состоится 22 июня. Об этом сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.  «Нет, я уеду в пятницу», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. Зангане добавил, что Тегеран выступает против влияния США на сделку ОПЕК+.  «ОПЕК создана не для того, чтобы получать инструкции от США. Президент [США Дональд] Трамп думает, что может давать наказы ОПЕК, что делать, а чего не делать. Он создает трудности на рынке, вводя санкции, и сейчас ждет, что на рынке установятся лучшие цены.

Это не честно. ОПЕК не является департаментом минэнерго США», — сказал Зангане.  «Мы верим, что мировой нефтяной рынок нефти не должен быть политизирован, в результате все, как производители так и потребители, выиграют», — сказал он.  При этом Зангане не ответил ни на один из многочисленных вопросов о том, поддержит ли Иран хоть небольшой прирост добычи.

Иран — одна из трех стран, которые выступают против смягчения квот в соглашении об ограничении добычи, то есть против роста добычи. Такое предложение ранее озвучили Россия и Саудовская Аравия, которые выступают за восстановление добычи на 1,5 млн баррелей в сутки на период третьего квартала.

Они объясняют необходимость роста добычи угрозой дефицита вследствие падения добычи в Венесуэле и возможных санкций США против Ирана, которые могут ограничить его нефтяной экспорт.  22 июня в Вене состоится заседание ОПЕК, а 23 июня к странам картеля присоединятся 11 участников, не входящих в ОПЕК, в том числе, Россия.

На ней страны ОПЕК+ и должны обсудить решение о восстановлении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки.

tass.ru

Читайте:

Рынок продуктов нефтепереработки. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 13 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.