Иран намерен ввести газ в центрифуги на заводе Fordow
05 November 2019, 14:39

Иран продолжает нарушать всё больше требований ядерной сделки 2015 года. В частности, как сообщил президент Хассан Рухани, Исламская Республика намерена ввести газ в 1,044 центрифуги на заводе Fordow. Все шаги, которые предпринимает Иран в нарушение условий соглашения 2015 года, можно легко отменить. Но, по словам Рухани, для этого необходимо, чтобы все остальные стороны сделки, а в частности, Франция, Великобритания, Германия, Россия и Китай, сами начали в полной мере соблюдать условия международного соглашения. 

“Мы знаем, что они [другие страны] чувствительны к состоянию завода Fordow.

Но если они начнут добросовестно соблюдать принятые на себя обязательства, то мы выведем газ из центрифуг. Так что всё обратимо…”, — сказал Рухани,

— “Мы не можем допустить ситуацию, при которой мы добросовестно соблюдаем взятые на себя обязательства, а они свои обязательства нарушают”.

По условиям сделки 2015 года Иран имеет право использовать центрифуги на заводе Fordow, но без введения в них газа. 

EIA: чистый экспорт природного газа из США удвоился

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.