21 September 2015, 16:00
Иран наладит экспорт газа в Оман

21 September 2015, 16:00

Тегеран и Маскат подписали соглашение по экспорту в Оман иранского газа, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Кроме того, генеральный директор Иранской компании по экспорту газа Алиреза Каремли и гендиректор департамента по планированию и оценке проектов министерства нефти и газа Омана Сейфа бин Хамад аль-Салмани подписали контракт о совместной разведке на шельфе.

Стороны также обсудили вопрос строительства трубопровода для поставок иранского газа в Оман. Береговую часть газопровода построит иранская Pars Consulting Engineers Group.

Газопровод протяженностью 200 километров соединит иранские города Рудан и Кухмобарак с портом Сахар в Омане.

В соответствии с подписанным между Тегераном и Маскатом соглашением, Иран в течение 15 лет будет поставлять газ в Оман в объеме 28 миллионов кубометров. Стоимость контракта составляет 60 миллионов долларов.

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти решили полностью отказаться от долларов в ФНБ
Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния, объявил министр финансов Антон Силуанов.
«Разворачивается инфляционная спираль»: Минфин и ЦБ бьют тревогу из-за рекордного за 5 лет роста цен
Российские финансовые власти демонстрируют нарастающую обеспокоенность ускорением инфляции, которая достигла рекордных за 5 лет значений и продолжает разгоняться