21 September 2015, 16:00
Иран наладит экспорт газа в Оман

21 September 2015, 16:00

Тегеран и Маскат подписали соглашение по экспорту в Оман иранского газа, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Кроме того, генеральный директор Иранской компании по экспорту газа Алиреза Каремли и гендиректор департамента по планированию и оценке проектов министерства нефти и газа Омана Сейфа бин Хамад аль-Салмани подписали контракт о совместной разведке на шельфе.

Стороны также обсудили вопрос строительства трубопровода для поставок иранского газа в Оман. Береговую часть газопровода построит иранская Pars Consulting Engineers Group.

Газопровод протяженностью 200 километров соединит иранские города Рудан и Кухмобарак с портом Сахар в Омане.

В соответствии с подписанным между Тегераном и Маскатом соглашением, Иран в течение 15 лет будет поставлять газ в Оман в объеме 28 миллионов кубометров. Стоимость контракта составляет 60 миллионов долларов.

trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.