09 April 2010, 09:11
Иран начинает разработку новых месторождений в Персидском заливе

09 April 2010, 09:11
Генеральный директор Иранской нефтяной компании континентального шельфа Махмуд Зиркачиян-заде сообщил о планах по разработке четырех новых нефтяных месторождениях в Персидском заливе: «Хенгам», «Хормоз», «Тафтан» и «Тоусен».

По словам М.Зиркачиян-заде, перечисленные месторождения находятся в районе острова Кешм, и после их освоения суточный объем добываемой Ираном в Персидском заливе сырой нефти увеличится на 100 тыс. баррелей.
В настоящее время на нефтяных месторождениях «Хормоз», «Тафтан» и «Тоусен» завершаются исследования и оценка запасов нефти, а на острове Кешм готовится оборудование, необходимое для разработки этих месторождений. На месторождении «Хенгам» исследования уже завершены. Предполагается, что ежесуточно на этом месторождении будет добываться до 10 тыс. баррелей сырой нефти.
М.Зиркачиян-заде отметил, что в прошлом году на нефтяные проекты Иранской нефтяной компании континентального шельфа было выделено около $1,3 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов