Иран хочет заключить с Россией договоры о сотрудничестве в нефтегазе
06 October 2022, 10:27

Иран рассчитывает заключить с РФ несколько договоренностей в нефтегазовой сфере в течение полугода, надеется на большую сплоченность с Москвой по ситуации в сфере энергоресурсов, заявил РИА Новости заместитель министра нефти Ирана Ахмад Асадзаде.

«В ходе последних переговоров между Россией и Ираном удалось достичь хорошего прогресса по вопросу о реализации меморандума с «Газпромом». Надеюсь, что в течение шести последующих месяцев удастся заключить несколько соглашений», — сказал он.

Комментируя ситуацию на рынке энергоресурсов и заседание ОПЕК+, Асадзаде отметил: «Надеемся, что текущие условия приведут к большей сплоченности Ирана и России в вопросе развития двусторонних проектов в нефтяной, газовой и нефтехимической сфере».

Ранее «Газпром» и Национальная нефтяная компания Ирана заключили соглашение, оцениваемое в 40 миллиардов долларов, которое предполагает разработку месторождений Киш, Северный Парс и еще ряда других, об этом в середине июля сообщала иранская сторона.

ОПЕК+ договорился сократить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки с ноября, а за базу отсчета возьмет согласованные на август уровни производства. ОПЕК+ объяснил свое решение неопределенностями вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 6 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран хочет заключить с Россией договоры о сотрудничестве в нефтегазе
Иран рассчитывает заключить с РФ несколько договоренностей в нефтегазовой сфере в течение полугода
Нефть. Цены по сортам на 6 октября 2022
Нефть собирается повторно протестировать 100 долларов за баррель в 4 квартале, написали в отчете аналитики JPMorgan.