15 August 2019, 20:53
Иран: «К 2021 году мы не будем нуждаться в Ормузском проливе»
важное 15 August 2019, 20:53

По заявлениям иранских властей, работа над нефтепроводом с северо-запада страны до южного терминала к востоку от Ормузского пролива будет завершена к марту 2021 года.

Трубопровод, стоимостью два миллиарда долларов США, будет иметь длину 1100 километров и сможет транспортировать один миллион баррелей нефти в сутки от нефтяного терминала в Гурехе на северо-западе до региона Яск в Оманском море. Таким образом, Ормузский пролив больше не понадобится стране.

В Персидском заливе только два производителя нефти — Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — в настоящее время имеют некоторые (ограниченные) варианты обхода Ормузского пролива. Ежедневный транзит в проливе в 2018 году составлял 21 миллион баррелей нефти в день.

Главный конкурент Ирана, Саудовская Аравия, планирует увеличить пропускную способность своего трубопровода Восток-Запад, простирающегося от нефтяных месторождений на востоке (и в Персидском заливе) до порта Янбу на Красном море.

Для наполнения «Южного газового коридора» не хватает газа

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%