Иран, Ирак и Венесуэла против предложения увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+
важное 14 июня 2018, 12:05

Иран, Ирак и Венесуэла не поддерживают предложение об увеличении добычи нефти в рамках договора ОПЕК+. Об этом в среду сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

«Изменить решение очень сложно. Иран, Ирак и Венесуэла, а также некоторые другие страны будут настаивать на сохранении лимита добычи по договору ОПЕК+ до конца 2018 года», — отметил один из источников Reuters.

Как сообщают источники агентства, ОПЕК рассматривает ряд возможных действий вокруг сделки ОПЕК+. В их числе увеличение добычи нефти и отсрочка применения этой меры.

Другой источник Reuters сообщил, что допускается возможность незначительного роста добычи, однако он должен быть постепенным, чтобы была возможность оценки влияния увеличения добычи на рынок.

О необходимости смягчить квоты по ограничению добычи в рамках сделки ОПЕК+ заявляли ранее российский министр энергетики Александр Новак и его саудовский коллега Халед аль-Фалех. По их словам, падение добычи в Венесуэле и возможное падение поставок из Ирана из-за американских санкций может привести к дефициту предложения. Восстановление добычи может начаться уже со второго полугодия 2018 года.

Министры не озвучивали, на сколько предлагается поднять добычу, однако, по данным источников, речь идет об 1 млн баррелей в сутки. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК может в короткие сроки нарастить добычу на 1,1 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.