Иран и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет
14 June 2022, 10:59

Президенты Ирана и Венесуэлы Ибрахим Раиси и Николас Мадуро подписали в Тегеране соглашение сроком на 20 лет о сотрудничестве в различных сферах, включая нефтяную и нефтехимическую промышленность, сообщает в субботу агентство «Мехр».

Церемония прошла в субботу в дворцовом комплексе Саадабад.

Раиси назвал отношения двух государств «стратегическими». Он напомнил, что при нынешнем иранском правительстве страны развивали сотрудничество в области энергетики, включая поставки топлива на перерабатывающие предприятия в Венесуэле, при передаче технологий и оказании технической поддержки в сфере экономики, обороны, сельского хозяйства. Также иранский президент напомнил о запуске авиарейсов из Тегерана в Каракас.

В марте 2021 года главы МИД Ирана и Китая Джавад Зариф и Ван И подписали соглашение о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами сроком на 25 лет. Соглашением предусмотрено развитие отношений по 20 направлениям, в частности, в сферах политики, сотрудничества исполнительных органов власти, взаимодействия в культурной, юридической, оборонной сферах, в области безопасности, а также по региональным и международным проблемам.

www.warandpeace.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет
Президенты Ирана и Венесуэлы Ибрахим Раиси и Николас Мадуро подписали в Тегеране соглашение сроком на 20 лет о сотрудничестве в различных сферах, включая нефтяную и нефтехимическую промышленность, сообщает в субботу агентство "Мехр".
Саудовская Аравия выделила $10 млн на преодоление кризиса у берегов Йемена
Саудовская Аравия выделила $10 млн для предотвращения крупной экологической катастрофы у берегов Йемена в связи с угрозой разлива нефти из танкера Safer. Об этом сообщили в Центре гуманитарной помощи и гуманитарных операций им. Короля Салмана.