Иран и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет

Президенты Ирана и Венесуэлы Ибрахим Раиси и Николас Мадуро подписали в Тегеране соглашение сроком на 20 лет о сотрудничестве в различных сферах, включая нефтяную и нефтехимическую промышленность, сообщает в субботу агентство «Мехр».

Церемония прошла в субботу в дворцовом комплексе Саадабад.

Раиси назвал отношения двух государств «стратегическими». Он напомнил, что при нынешнем иранском правительстве страны развивали сотрудничество в области энергетики, включая поставки топлива на перерабатывающие предприятия в Венесуэле, при передаче технологий и оказании технической поддержки в сфере экономики, обороны, сельского хозяйства. Также иранский президент напомнил о запуске авиарейсов из Тегерана в Каракас.

В марте 2021 года главы МИД Ирана и Китая Джавад Зариф и Ван И подписали соглашение о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами сроком на 25 лет. Соглашением предусмотрено развитие отношений по 20 направлениям, в частности, в сферах политики, сотрудничества исполнительных органов власти, взаимодействия в культурной, юридической, оборонной сферах, в области безопасности, а также по региональным и международным проблемам.

www.warandpeace.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в Европе выросла в мае
Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, инфляция в Европе в мае выросла до 2,6% в годовом исчислении. Это больше, чем ожидалось, так как болезненный скачок потребительских цен не спешит утихать. Тем не менее это вряд ли помешает Европейскому центральному банку провести первое снижение процентной ставки на следующей неделе и опередить Федеральную резервную систему США (ФРС) в снижении стоимости заимствований для предприятий и потребителей.
Нигерия сообщила о планах построить шесть установок по производству сжатого газа
По данным Reuters, первую установку ввели в строй 30 мая в Лагосе