17 апреля 2009, 12:00
Иран готовится прекратить импорт автобензина

17 апреля 2009, 12:00
Иран выразил готовность отказаться с 2012 года от импорта автомобильного бензина, планируя усилить мощность собственной нефтепереработки, пишет информагентство IRINN.
«Правительство [Ирана] старается повысить потенциал собственных НПЗ, производство бензина и построить новые заводы. За счет реализации этих проектов не будет необходимости в импорте бензина», — сказал официальный представитель министерства нефти Ирана.
Иран обладает ограниченной мощностью переработки легкого топлива, и импортирует большую часть бензина. А внутренний спрос страны, в основном, приходится на бензин и дизельное топливо. В 2007 году спрос на дизель составлял около 550 тысяч баррелей в сутки, 90 процентов которого производилось внутри страны, говорится в докладе Государственного управления энергетической информации США (EIA) по краткому анализу Ирана.
Мощность переработки Ирана в 2008 году составила 1,5 миллионов баррелей в сутки. К 2012 году Иран намерен увеличить мощность переработки до трех миллионов баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.