07 December 2020, 12:26
Иран готовится к увеличению добычи нефти
важное 07 December 2020, 12:26

Иран готов к увеличению добычи нефти на фоне ожиданий победы Джо Байдена, выступившего за возвращение в ядерную сделку, следует из сообщения на официальном сайте президента Ирана Хасана Роухани.

«Мы по-прежнему готовы резко увеличить производство нефти», — сказал Роухани, указав на необходимость довести добычу нефти к «естественному потенциалу для экспорта».

По словам Роухани, после сделки по Ирану 2015 года с США и Европой страна смогла нарастить продажи нефти за рубеж до 2 миллионов баррелей в день.

Ранее замглавы организации планирования и бюджета Ирана Хамид Пурмохаммади сообщил, что Иран в текущем году продавал в среднем от 600 до 700 тысяч баррелей нефти в день.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием СВПД, выполнение которого полностью снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Договоренность, в частности, предусматривала, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана в течение пяти лет, поставки вооружений возможны и раньше, но только с разрешения СБ ООН.

Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана. С победой Байдена на выборах эксперты подняли вопрос о возможном возвращении США в ядерную сделку.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.
Добыча и продажа российской нефти рухнули
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья рухнул на 15,7 процента в январе-мае 2021 года