Иран готов дать ответ на приближение американского авианосца
важное 25 декабря 2018, 10:38

Иран готов дать ответ на любое враждебное действие со стороны США, но, вместе с тем, Исламская республика не расценивает прибытие американского авианосца в Персидский залив в качестве серьезной угрозы. “Присутствие авианосца для нас несущественно”, — сказал адмирал Хабиболлах Сайаяри, — “Мы не позволим ему приблизиться к нашим территориальным водам”. По словам адмирала, американский флот имеет право находится в международных водах близ Ирана, равно как и иранский флот может присутствовать в водах близ США.

“У них нет ни смелости, ни возможностей для того, чтобы предпринять что-либо против нас. У нас есть всё необходимое для того, чтобы противостоять любым их действиям”, — заявил Сайаяри.

Иран ранее делал предупреждение о том, что если стране не удастся продавать нефть в обход американских санкций, то Исламская республика заблокирует Хормузский пролив, через который проходит треть морских нефтеперевозок в мире. По данному маршруту ближневосточные нефтедобытчики отправляют свою продукцию за рубеж.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.