12 September 2016, 08:30
Иран экспортировал за пять месяцев нефтепродуктов на $3,6 млрд
важное 12 September 2016, 08:30

Иран экспортировал с марта этого года 8,7 млрд тонн нефтепродуктов общей стоимостью $3,6 млрд.

Об этом сообщило агентство IRNA.ir.

Агентство отмечает, что рост экспорта нефтепродуктов связан с заключением Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, который, в частности, ослабил режим санкций и банковские ограничения, наложенные ранее на страну.

По информации агентства, в июле Иран возобновил экспорт нефтехимической продукции и полипропиленов в Великобританию. Такие страны как Болгария, Румыния, Италия и Франция также высказали интерес к поставкам нефтепродуктов из Ирана.

Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана был согласован 14 июля 2015 года. К 16 января 2016 года сторонами были выполнены все необходимые подготовительные шаги, и документ вступил в силу.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.