25 March 2016, 16:00
Иран договорился с Total о разработке месторождения в Южном Азадегане

25 March 2016, 16:00

Французская нефтегазовая компания Total S.A. подписала с Тегераном соглашение о разработке иранского нефтяного месторождения Южный Азадеган (South Azadegan), которое страна делит с Ираком, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане (Bijan Zangeneh) на телеканале Press TV.

Как сообщил телеканал, стороны договорились не разглашать условия достигнутого соглашения. Отмечается также, что представители Total не были доступны для немедленного комментария по запросу агентства.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой. Иран после того, как со страны были сняты санкции, неоднократно отмечал, что намерен предпринимать активные усилия по наращиванию добычи и поставок нефти в другие страны.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.