29 April 2019, 15:24
Иран: американские санкции — угроза для стабильности мирового нефтяного рынка
важное 29 April 2019, 15:24

Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что санкции США против Ирана нанесут удар по стабильности мирового рынка нефти. “Санкции — это попытка запугивания в целях изменения баланса сил в мире”, — сказал Амир Хоссейн Заманиния, заместитель министра энергетики страны.

На прошлой неделе цены на нефть достигли рекордного с ноября уровня. Этому способствовало заявление Вашингтона, согласно которому с мая больше ни одна страна не будет освобождена от действия антииранских санкций.

Это означает, что всем покупателям придется отказаться от поставок иранской нефти.

В отношении нарушителей могут быть наложены санкции.

Позднее Белый Дом сообщил о совместной работе с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, направленной на то, чтобы не допустить дестабилизации рынка в условиях резкого сокращения уровня предложения.

Вместе с тем, Заманиния сказал, что другие страны не смогут заместить иранскую нефть.

“Эта идея, что определенные страны якобы способны заместить иранскую нефть, неверна с разных точек зрения, включая техническую и политическую”, — сообщил Заманиния.

EIA: 2018 год стал самым прибыльным для нефтяников из США за 5 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».