Ираку удалось увеличить нефтедобычу на месторождении Халфая до 370,000 баррелей в день
важное 12 декабря 2018, 13:23

Представитель энергетической промышленности Ирака сообщил, что стране удалось увеличить объемы нефтедобычи на южном месторождении Халфая на 100,000 баррелей в день до общего показателя 370,000 баррелей в день.

Оператором месторождения является компания PetroChina.

Увеличение показателей обусловлено завершением строительства нового нефтяного объекта, пояснил глава Maysan Oil Co Аднан Ноши. Компания занимается надзором за работой предприятий в провинции Maysan.

Ожидается, что объемы нефтедобычи на месторождении Халфая в первой четверти 2019 года достигнут 470,000 баррелей в день.

Расширение инфраструктуры на месторождении также предполагает, что объемы добычи природного газа составят 300 млн. кубических футов.

Министерство энергетики Ирака рассматривает ряд предложений со стороны иностранных компаний по развитию газовой инфраструктуры на месторождении Халфая. Среди заинтересованных компаний, в том числе, China Petroleum & Construction Corporation (CPECC).

“CPECC подала наиболее привлекательную заявку”, — отметил Ноши.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.