06 September 2016, 11:19
Иракский Курдистан хочет продавать нефть через Иран

06 September 2016, 11:19

Иракский Курдистан выразил желание экспортировать сырую нефть через Иран. Об этом сообщил директор по международным вопросам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари.

По его словам, Иракский Курдистан отправляет свою нефть в Джейхан в Турцию по двум трубопроводам, откуда она экспортируется по международным направлениям. «Я считаю, что должны быть реализованы некоторые предварительные условия, и тогда Иран сможет экспортировать нефть Иракского Курдистана, в том числе, устанавливающие новые трубопроводы и строительство прилегающих к нему объектов», — подчеркнул он. Также Камсари добавил, что в противном случае нефть придется отправлять через пути, которые будут довольно дорогими.

Вместо этого Иран, может рассмотреть вопрос о взаимных поставках нефти с Иракским Курдистаном, и потреблять свою нефть на своих нефтеперерабатывающих заводах, по словам Камсари. «На сегодняшний день Иран поставляет сырую нефть на 40 нефтеперерабатывающих заводов в мире», — добавил директор по международным вопросам NIOC.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.