Иракские власти начали применять боевые снаряды против протестующих
05 November 2019, 15:26

Силами безопасности Ирака были убиты, по крайней мере, два человека. Это произошло в результате того, что вооруженные силы на юге страны открыли огонь по протестующим. 

Тем не менее, тысячи человек продолжают принимать участие в антиправительственных беспорядках.  

В городе Shatra вооруженные силы Ирака убили двух человек и ранили ещё 12. Погибшие скончались от огнестрельных ранений в голову. Эти протестующие пытались атаковать дом высокопоставленного чиновника.

Ещё один протестующий был убит, а также 34 ранены в результате стрельбы у въезда в порт Umm Qasr. 

С прошлой среды из-за сидячей забастовки приостановлена работа порта, расположенного близ нефтяной столицы страны — Basra. 

В Basra объявлен комендантский час. 

Из-за массовых протестов с начала октября были убиты более 250 иракцев. Основная причина гнева граждан — коррумпированность властей и их подчинение интересам иностранных государств. 

EIA: чистый экспорт природного газа из США удвоился

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.