06 November 2019, 14:49
Иракские протестующие заблокировали въезд на нефтеперерабатывающий завод Nassiriya
важное 06 November 2019, 14:49

В среду в Ираке участники антиправительственных протестов заблокировали въезд на нефтеперерабатывающий завод Nassiriya на юге Ирака. 

Об этом сообщили представители служб безопасности и нефтяной промышленности страны. 

Протестующие заблокировали въезд и выезд транспортным средствам, посредством которых топливо перевозится на заправочные станции региона. 

По сообщению источников, из-за произошедшего по всей провинции Dhi Qar наблюдается нехватка топлива, а также нарушения поставок.

Максимальная производственная мощность нефтеперерабатывающего завода составляет 30,000 баррелей в день. Однако в последнее время производительность завода составляла лишь 15,000-20,000 баррелей в день. Этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос на топливо в провинции Dhi Qar. 

Остальная часть топлива транспортируется из соседнего богатого на нефть региона Basra. Данное топливо хранится на складе, являющимся частью нефтеперерабатывающего комплекса Nassiriya. Протестующие заблокировали также и этот склад.

EIA: чистый экспорт природного газа из США удвоился

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн