Иракская полиция открыла огонь по участникам протеста у южного нефтяного месторождения
важное 09 июля 2018, 08:04

В воскресенье полиция Ирака открыла огонь по участникам протеста, проходящего близ южного нефтяного хаба Басра. Причины протестов — сокращение числа рабочих мест, нехватка электроэнергии, воды и других базовых услуг. По данным полиции, восемь протестующих были ранены в ходе перестрелки. Мэр близлежащего населенного пункта заявил, что один демонстрант был убит, трое ранены. “Протестующие лишь хотели честных условий труда и улучшения коммунальной обстановки, а полиция открыла по ним огонь, одного человека убили”,

— говорит Ясин Аль-Баттат, мэр населенного пункта в регионе Имам Садик.

По заявлению властей, инцидент не скажется на работе гигантских нефтяных месторождений.

Протестующие собрались на шоссе у южных месторождений страны, близ периметра Qurna-2, разрабатываемого “Лукойлом” и периметра Qurna 1, оператором которого является Exxon Mobil.

Стабильность в области Басра крайне важна для правительства, так как регион ответственен за экспорт нефти, приносящий стране 95 процентов прибыли.

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер
В индийское НПЗ «Роснефти» инвестируют 850 миллионов долларов
В ходе реализации первого этапа программы развития НПЗ «Вадинар» будут построены установки, производящие до 450 тысяч тонн полипропилена в год.