17 June 2020, 22:33
Ирак значительно сокращает объемы добычи нефти
важное 17 June 2020, 22:33

Ирак в июне значительно сократил экспорт своей сырой нефти, что говорит о рекордном сокращении добычи.

По данным Reuters со ссылкой на источники в отрасли и данные по отслеживанию судов, экспорт из Ирака упал на 300 000 баррелей в сутки или на 8 процентов.

Экспорт из южного порта Басра, главного экспортного терминала страны, в этом месяце сократился на 170 000 баррелей в сутки, составив в среднем 2,93 млн. баррелей в сутки. Экспорт с севера также сократился, примерно на 130 000 баррелей в сутки до 350 000 баррелей в сутки.

Ранее в этом месяце ОПЕК + согласилась продлить рекордные сокращения добычи на 9,7 млн. баррелей в сутки сроком месяц до конца июля. При условии, что все страны, входящие в ОПЕК+, будут соблюдать свои квоты на 100%.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Государственная организация по сбыту нефти Ирака (СОМО) поинтересовалась у некоторых азиатских покупателей, могут ли они отказаться от доставки некоторых грузов в течение следующих двух меесяцев. Сообщается также, что правительство Ирака обращалось к международным нефтяным компаниям, эксплуатирующим некоторые из его крупнейших месторождений, по поводу дальнейшего сокращения добычи.

Ирак подтверждает «свою приверженность корректировкам добычи нефти в июне и июле 2020 года, несмотря на экономические и финансовые проблемы», — заявил новый министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар Исмааэль.

 

В США миллионы брошенных нефтяных скважин сливают метан

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка