25 November 2020, 11:47
Ирак желает заключить контракт на поставки нефти с предоплатой $2 млрд.
важное 25 November 2020, 11:47

Ирак ищет контрагента для заключения долгосрочного контракта на поставки нефти с предоплатой в размере $2 млрд. Это можно расценивать как явный признак усугубления экономической обстановки в стране. 

Ближневосточная держава столкнулась с серьезным кризисом в свете низких цен на нефть и действия ограничений по нефтедобыче со стороны ОПЕК+. 

Казна опустошается, учителя в школах не получают зарплату. Это может привести к новым протестам, которые в прошлом году закончились гибелью сотен людей.

Иракское правительство намеревается несколько исправить ужасную финансовую ситуацию заключением пятилетнего контракта на поставку 4 млн. баррелей нефти в месяц или 130,000 баррелей в день. 

По условиям контракта покупатель обязан будет оплатить поставки на год вперед. С учетом нынешних цен, сумма составит около $2 млрд. 

Указанная информация содержится в письме государственного иракского агентства SOMO. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.