24 September 2020, 17:31
Ирак запутался в желаниях по поводу нефти
важное 24 September 2020, 17:31

Министерство нефти Ирака опровергло информацию о скорой договоренности со странами ОПЕК+ по поводу увеличения добычи сырья, сообщает Reuters.

О готовящемся соглашении написала государственная газета al-Sabah, на нее сослалось и государственное информагентство INA. Корреспондент издания утверждал, что глава ведомства Ихсан Абдул-Джаббар ожидает договор со всеми участниками сделки, а удовлетворить желание Ирака позволит рост цен на сырую нефть и последствия пандемии коронавируса.

Однако позднее пресс-секретарь министерства Асим Джихад запутал журналистов, заявив, что министр такого не говорил и с корреспондентом не общался. После этого INA удалило свою заметку.

Ранее источник в ОПЕК+ указывал, что Ирак, являющийся главным нарушителем сделки, хочет потребовать для себя исключений в 2021 году. Страна крайне зависима от нефтяных доходов, и с мая по июль она добывала на 851 тысячу баррелей нефти больше, чем положено по квотам. Багдад пообещал компенсировать сокращение в августе-сентябре.

При этом Ирак с октября снизит цены на нефть для США, Европы и азиатских рынков, отреагировав на аналогичные действия со стороны Саудовской Аравии и других игроков в регионе. Это дополнительно сократит доходы республики и может заставить ее ужесточить собственную позицию.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».